Вселенная

Леонид Варвашеня
Вселенная, не знать Твоих пределов -
Тому,  кто ощутит "уход" как смерть,
Из жизни этой… В вечность не заделов
Для большинства, ведь ненадежна Твердь.

Вселенную словами не измерить:
Весь хор земной в ее масштабах - писк…
Страдать и мучить нам не надоело
Других, иных, слепые любят риск.

Вселенная, где Бог нам не доступный,
Творит миры, которые не счесть
Как Сатана терзается, преступный,
И силой Тьмы готовит свету месть.

Вселенную познали так ничтожно,
Мы, здесь в гостях, крушим, теряя честь.
Чужое брать лишь осторожно можно:
Все в долг дают, и то - благое есть…
14.01.1995