Фонарный столб

Дмитрий Лаптев
...И в ста метрах от меня
   Стоит такой же как и я
   Но мы светим каждый врозь
   Каждый для себя
     Я не знаю для кого
     И не знаю для чего
     Я задуман как вопрос
     Как будто для себя

   Подо мною ходят люди
   Подо мной спускают брюки
   Знать для этого стою
   Знать для этого горю
     И сгораю с любопытства
     Вспоминая свое детство
     В полнакала все горю
     Скоро я умру

   Я поставлен на века
   Мои руки - провода
   И стоять на честном слове
   Такова судьба моя
     Я хотел бы солнцем стать
     Чтоб всю землю освещать
     Но не сбила бы машина
     Смерть прошла бы мимо...