Осень

Тамара
Распустила космы осень.
Ветер треплет стылый сад.
Редко небо дарит просинь,
чаще - тучи, дождь, разлад.

Дни,  друг друга заменяя,
слепо сонные бредут.
Ночи в лужах замерзают.
Утра слякоть разведут.

Осень - нищенка с дороги.
Больше дырок, чем заплат.
Облепил худые ноги
мокрый выцветший халат.

Отцвела,открасовалась.
Обветшал, истлел наряд.
Осень поздняя - как старость.
Безучастный, слезный взгляд...