Учительский мандраж

Маленькое Чудо
Засветила перспектива
Стать учителем со стажем,
Чтоб немного подработать
Благородный труд, так скажем.

Ориентируюсь в предмете
Я достаточно достойно,
Но меня волнуют дети,
И на сердце не спокойно.

Вдруг бумагой закидают?
В стул натыкают булавок?
Весь журнал перечиркают
В шуме переменных давок!

Что же я смогу ответить
На вопрос на компроматный?
Это монстры, а не дети,
Вдруг стишок напишут матный?

Наорешь, потом в подъезде
Внешний вид слегка поправят,
Сразу мысль о переезде,
Дык, найдут, еще добавят.

С ног собьют, дадут кликуху,
Перед Завучем подствят,
Не залепишь оплеуху,
К маме, к папе - в суд отправят.

Я люблю детей и знаю,
Что найду язык с потомством,
Но от страха умираю
Перед будущим знакомством.