Вилланель

Бегемот
Святое дело – пива кружка,
с бутылкой – тоже не в облом,
но лучше – задница подружки!

Когда в жарищу по макушке
дубасит солнце – хоть в дурдом! –
святое дело – пива кружка!

Порой неплохо нескладушки
горланить летним вечерком,
но лучше – задница подружки!

С похмелья – головой в кадушку,
и, если рот забит говном, -
святое дело – пива кружка!

Не в меру выпьешь – станешь хрюшкой,
не выпьешь - прослывешь козлом;
но лучше – задница подружки!
 
И стал бы душкой Бен Ладужка,
когда б не брезговал пивком;
святое дело – пива кружка,
но лучше – задница подружки!