Про Магомета и ICQ

Fcz
.........Хоть что-нибудь успейте - на прощанье!
...............................Сон в метро.

*
...мне отсюда не выбраться: только город,
только черные дыры его колодцев.
Магомет вск призывают горы
зпт им иного не остается...

Мне тебя не дождаться в любые сроки
(хоть грызи по ночам телефонный провод):
днем с огнем не увидишь лица напротив,
с зажигалкой в ночи не найдешь второго...

Только водку, и только стакан - с размаха:
ни вестей, ни словечка... Ты умер, что ли?
Приезжай, и пошло оно разом на хер,
приезжай! Не хочу, не могу позволить,

чтобы кто-то другой проходил покорно
путь, отмеренный нашей нелепой паре...
А иначе я тронусь, корчуя корни,
оставляя зарубки на тротуаре,

присыпая царапины солью с перцем,
патентуя диковинный способ спорта -
остановка по требованию сердца.
С остановкою сердца... какого черта.

**
Дон-Кихот, Паганель, темно-синий берет,
Улыбнулся мне - как за знакомую принял.
Ты не знаешь, мой ангел, каким-таким клином
Из башки вышибают октябрьский бред?
Журавлиным?

Это осень, осеннее. Нервы в соплю.
Начертить себе круг, и из круга - ни-ни,
Сквозь дырявое сито процеживать дни...
Ты, наверное, хочешь услышать "люблю"?
Извини,

Ненавижу, бешусь, но вишу на краю
Зодиака - придурочной Кассиопеей,
Как бессильно растянутое дабл-ю.
Выбираешь попроще, позлей, поглупее.
У нее ICQ

Или все же IQ? ...И наотмашь: ппашшшшло!
Я - как жанр - презираю любовную драму!..
Но шагаю, разбитая, словно стекло,
Покупать утеплитель в оконные рамы,
Так, как будто от этого станет тепло.

А тебе телеграмма.