Неверный шаг над сломанной стеной...

Влад Левковский Михаил Вечный
Неверный шаг над сломанной стеной,
Оставленной в наследство от пророков,
Небрежное движение одной
Рукой — и все утонет в бурных клоках.

Внизу равнина старых очагов,
Зажгли их в незапамятное время.
Защита от плодящихся врагов:
Бросается седок в лихое стремя.

Сжимаются мечи в тугих руках,
Дрожит земля под тысячью ударов,
И в темный угол загнан липкий страх.
Сады сгорают в пляшущих пожарах.

Дома уносит дымом в небеса.
Сражение утихнет у развалин.
Нездешние, другие голоса
Все множатся, и нет в них звука стали.

А есть немой вопрос меж постных слов.
Ответом на него, быть может, станет
Чрез десять лет, иль двадцать, черный ров,
Высокая стена... Кто нас обманет?

И стены воздвигаются вокруг,
И вот уж опоясали полсвета,
А все равно расширившийся круг
Не даст пойти по старой вере где-то.

То камни осыпались, то песок,
Но стены обновляли и растили.
Куда ни глянь: на запад, на восток —
Повсюду стены, стены мир покрыли.

Внизу полет, ничтожный и кривой,
В зловонный ров позорное паденье.
Вверху для птиц, землянин, ты — чужой,
Шагай по стенам, каждый шаг — мгновенье.