Страшный час на пороге проклятья...

Влад Левковский Михаил Вечный
                И в бурю созерцать, под гром и вой,
                Величие пустыни мировой.
                Бальмонт, 1894
                __________________________________

Страшный час на пороге проклятья,
Скорбный стук недалеких шагов,
Черный шелк шелестящего платья
В бездыханной колонне врагов

Стережет помутневшие росы.
Загадать возвращенье из зла
Просто, выстроить ровно вопросы,
Как безлистые ветки ствола.

Демон ветра, огня и пожара
Задыхается в силе своей.
Отголоски живого кошмара —
Только звенья одной из цепей.

Стон на светлой бумаге ребристой —
Небе жутком от боли в губах...
Мчатся льдинки стрелой серебристой...
Слезы вечно притихших в гробах.
Нас не ждут.

Сентябрь 1990