Отторгнутый от всех живых...

Влад Левковский Михаил Вечный
Отторгнутый от всех живых
Сдвигает дни свои покорно,
Как стулья в комнатах своих,
Когда мечты о госте вздорны.

Он страстным может быть всерьез
И хладнокровным до педантства,
Цвет его мыслимых волос
Никак не довершит убранства.

Легко понять чужих врагов
И исправлять других ошибки.
Освобожденья от оков
Примеры все же будут зыбки.

А в непостроенном дворце
Уже есть дверь для приглашенных,
Чтоб счастье вымолить в конце
Тяжелых дней незавершенных.

Оставить мир назло всему,
Что вдруг свершило суд неправый.
Ему, отшельнику, ему
Обед покажется отравой.