размышлизм о партизанском движении

Кончита Л Quot Этуаль
Мы партизаны слов. Под злостной пыткой
Не выдадим эмоции обрезка.
Мы партии разыгрываем с блеском.
Под пяткою пятак на случай прыткий.

— Дела? Okey. (Хреновей не бывает)
— И у меня не хуже. (Если б только хуже)
Вплываю в состоянье «in» и «out»
И чую позвонком: врёт неуклюже.

Смысл опускаю, прочие зачатки
Лиричной предсказуемой структуры.
Манёвры нашим нервам, как перчатки, —
От обнажения углов натуры-дуры.

Сжимаюсь. Четвертуюсь на изломе.
Составила словарик междустрочья.
Не страшно быть захваченной на слове,
А страшно быть допонятой до точки.

И между прочим, ждёт разведка боем,
Мосты разводят в полночь — буду к чаю.
Там, за спиною, жмутся умолчанья.
Мы партизаны слов, мы их прикроем.