PS. Ich...

Юлия
Доверять очертаниям буков твой вспомненный взгляд,
на глаголицу вешать мятежные выкресты рук...
Отведи меня в книжку, где семеро серых козлят
назовут меня - "-лён-", близоруко приняв за сестру;
и обложку закрой, и оставь меня с ними в пыли;
до бронхита вдохну озерца тепловатую муть...
прикажу, прикоснувшись к нашейному камню: плыви! -
и отправлю его к тебе (то есть теперь уж "к нему"),
и скажу ему (камню): ему (человеку) скажи:
есть таинственный остров, заросший по брови быльем...
пусть приходит туда и тихонько прошепчет: "Как жизнь?" -
в семимильный колодец; а мы ему чуть шевельнем
пожелтевшей страничкой.
Мой камень с живою водой
на бумаге проступит в межстрочечных руслах стремнин, -
и в очках отразится: открытая влажно ладонь;
а в глаза попадут только буквы.
и что, кроме них?..