Апокалипсис

Трошин Борис Александрович
Пробивали в сердце бреши
Не один уже мне раз.
Я действительно был грешен
Греховожу и сейчас.

Тяжела десница Бога.
Тяжек праведный закон.
Он наказывает строго
Но, не сдерживает он.

Отчего ж не греховодить?
Грех – послаще,  чем хурма.
Богохульство с рук всем сходит,
Жрём, и пьём почти  дарма.

А потеем лишь от страсти
Не на поле – на воде…
Потому и ждут напасти
Нас почти уже везде.

Лепят пчёлы свои соты.
Пирамиды – муравьи.
Только люди строят ДОТы
И какие-то НИИ.

Уподобились мы Богу.
Подправляем чудеса.
И нисходят понемногу
В землю наши небеса.

Эти заповеди – кельи.
Как в зиндане – сир и наг…
Умереть в своей постели
Хочет умный и дурак.

Но грехи не отпускают.
Сладострастие не ждёт.
Тень Иисуса в дымке тает
Апокалипсис грядёт.