К лицу грузинской национальности

Николай Хлебников Хэ-Ник
. . . . . . . . [31.10 13:02] Милиция установила личности
. . . . . . . . погибших во вторник вечером при погроме на
. . . . . . . . рынке у метро «Царицыно»…
. . . . . . . . …В массовой драке на царицынском рынке
. . . . . . . . пострадали еще 23 человека...
. . . . . . . . …Между тем источники в ГУВД утверждают, что
. . . . . . . . у многих участников драки на рукавах были
. . . . . . . . нашивки РНЕ. …   
. . . . . . . . . . . . . . . .(www.lenta.ru)


Я запомнил тебя, Автандил!

Ты меня привечал в своем доме роскошном в Сванети
И знакомил с женой и красавицей-дочкой своей.
Был лозой виноградной увит полусумрак беседки,
И в саду твоем к ночи ударил в листве соловей…

А ты помнишь меня, Автандил?

Как мы пили вино до полуночи, звездами вытканной?
Как дышалось нам вместе и елось, и пилось легко?
Как мы пели, обнявшись, в два голоса песню, изысканно
Чередуя «Катюши» куплет и куплет «Сулико»?...

Ты же помнишь меня, Автандил!

А наутро я в горы раскрыл все оконные рамы.
Если есть где-то рай на Земле, то – на Этой земле!
Виртуозным легато лилИсь фортепьянные гаммы, -
Твоя дочка готовилась выиграть конкурс в Москве…

Так ты помнишь меня, Автандил?!

Ты не мог не запомнить. Я знаю. Ты помнил отлично…
Я же – твой «геноцвале кацо», как ты мне говорил…
Я тебе оставлял телефон свой и адрес столичный.
Ты все помнил. Ты просто из гордости не позвонил…

Ты все помнил тогда, Автандил!

Вы за месяц до конкурса с дочкой в Москву прилетели…
Только - вряд ли теперь кто услышит программу ее…

…При погроме в Царицыно подлая злобная нелюдь
перебила штакетиной певчее горло твое...

Я запомню тебя… Навсегда… Автандил!

31.10.01