Старый патефон

Ольга Попова
Постепенно замолкает патефона скрип
И дождинки за окном: хлип, хлип...
Ты не вспомнишь, видно, вечер, что со мной был,
Погасающие свечи, свой шальной пыл.

Ты любил меня однажды. Это был ты!
Догорал наш вечер влажный - пепел мечты.
Не дождусь, пока замолкнет мой патефон
Я живу. А о тебе теперь грустит только он.