Потому что не было зимнего пальто...

А.Шаталов
(отрывок)
В поход уходит крейсер,в холодный океан,
Оркестр исполняет "Прощание славян"…
На мостик вышел лоцман и отданы концы,
На палубе построилась команда-молодцы!
Закрашено название- "Борец за коммунизм",
У башни с главной пушкой-починен механизм.
Прикручены все шлюпки и каждое весло,
Чтобы волною в море,за борт не унесло.
Внизу, в кают компании, порядок и уют,
В обед с борщем и кашею,двойной компот дают.
В машинном отделении грохочат дизеля,
Вдали, с туманной дымкою, теряется земля.
В кильватере за флагманом и курс на зюйд-зюйд-вест,
На флаге обозначен времен Петровских крест.
Но знают крысы трюмные-в одном отсеке течь
И может крейсер запросто на дно морское лечь!
Насосы не работают,их продал старшина,
Пальто хотела зимнее купить его жена…
Разметил штурман карты (готов играть виста),
Задача на учения,достаточно проста.
Прийти в квдрат намеченный сто двадцать восемь ЭС,
А там соместно с флотом ударит ВВС.
Враги из блока НАТО следят со все сторон,
Над головой летает норвежский "Орион".