ЧАС ПИК

Красов Дмитрий
Точен, как пи.
Тонче, чем писк.
Час пик.

Редок, как миг.
Резок, как крик.
Час пик.

Розов, как pig.
Разов, как Bic.
Час пик.

Мелькнет, как блик.
Меркнет, как лик.
Час пик.


Чтобы поездка в час пик
не показалась адом -
спи, спи, спи
на плече сидящего рядом.


Ныряй в переходы метро,
плыви среди допотопных
ламп, попадай в тромб
из себе же подобных,

сваливай всё на час пик,
когда наступаешь на обувь,
копи, копи, копи,
копи в кулаках злобу,

прячь кулаки в кармане:
скоро, совсем уже скоро,
тебя рукою поманит
спасительный выход в город.

Но не срывайся - терпи -
кого-то в толпе усмотрев,
жди, когда час пик
сменится часом треф.