Домашняя

Anguira
Привычная, домашняя, не та
Что может сниться в ореоле света
Далёких звёзд. Но снится как-то странно:
С ребёнком на руках, стоит босАя,
Простоволосая, и шепчет: "Отвори мне,
Я долго шла к тебе, я сбила ноги в кровь"
 
Но только не говори, что это...
Я напряжённо вглядываюсь в лицо
Ребёнка и встречаю
Недетский взгляд пытливых серых глаз,
Я узнаЮ
Своё лицо
И мне становится не по себе.
Потом я проcыпаюсь
Весь в ледяном поту, стуча зубами,
И думаю: "О Боже, что за бред!"
А твоя дочь с глазами дикой лани
Несёт мне валидол и чашку чая,
И я по-новому внимательно
Смотрю ей вслед.