Поселок мой

Гринин
Костры горят в далекой стороне
Звезда горит мерцая на прощание
Хотел тебя я видеть на полотне
Поселок мой печальное создание
Березы белые болото ты мое
Где торфяная пыль клубиться вечерами
Россия мать это все твое
И девушки с синими глазами
О! Русская лесная глушь
Мое отечество с заброшенной сторонкой
Сколько было измотано здесь душ?
Все заросло осталося воронкой
Торфяница матушка моя
Растила нас рук не покладая
Твои слезы помню я
Ночья о подушку вытирая
я в болоте вырос на снегу
Пенье птиц давало мне свободу
Жизнь сложилась так уж на веку
Не сломить рязанскую породу...