Бахчисарай

Magdi
Вхожу под своды минаретов
В ворота Ханского дворца….
Меня  фонтан любви встречает,
И пыль видавшая века.....
Тут каждый камень жизнью дышит,
Храня истории рассказ-
Сюда , устав от битв великих,
(Веков так несколько назад)
Хан приходил забыть заботы,
Иль просто отойти от дел…
Забывшись , в аромате розы,
Любил он жен,  гулял коней...
Или, устроив праздник светлый,
Гостей встречал, вином поил
И не жалев копейки медной
Сюда наложниц приводил....…
Журчит фонтан водою чистой
И тихо скатиться слеза:
Какая трудная работа,
Одним любимой быть всегда…
А солнца луч со мной играет
В листве каштанов вековых..
И сердце сладко замирает ..
При виде глаз таких родных…
                Август 2001