Жертва

Грешник
Стайку желтой листвы
Непоседливый ветер гоняет,
Забавляется, гад,
Над упавшим нарядом одежд,
И бросает ее
Под колеса звенящих трамваев,
Этих грубых, нелепых,
Не знающих жалость, невежд.

А они так легки,
Эти листья, предавшие лето,
Бросив нежные пальцы
Зовущих берез, тополей...
Им так тяжко понять,
Что у осени страстных ответов
Не найти ни за что,
Как ни грустно от этого ей.

Раболепно приняв
От нее беспощадные капли,
Подарив ей себя,
Свой наряд и желание жить,
Даже краски свои
Сохранить им удастся навряд ли,
И под слезным дождем
Прекращаются их виражи...