Из всех стихий предпочитаю воду...

Михаил Юрьевич Колежонков
      Из всех стихий предпочитаю воду.
      Люблю ее стремительную суть,
      Ценю ее глубокую природу.
      Из всех смертей я б выбрал – утонуть.

      Из всей воды предпочитаю реки.
      Мне нравится, что рядом берега.
      Не разлюбить мне берега вовеки
      За грустное мерцанье маяка.

      Из берегов высоких и пологих,
      Скалистых и песчаных, близок мне
      Лишь тот, который знал мои тревоги
      И был со мной не раз наедине.

      Меня судьба с тем местом подружила.
      Я там постиг богатство красоты,
      Когда луна, как золотая жила,
      Дрожала от течения воды.

      Там я решил, зверея поневоле,
      Не проклинать жестокую страну,
      Где над рекой я плакал не от боли
      И научился слушать тишину.

      С тех пор всегда, в любую непогоду,
      Едва на сердце застоится муть,
      Из всех стихий предпочитаю воду,
      Люблю ее стремительную суть,
      Ценю ее глубокую природу,
      Из всех смертей я б выбрал – утонуть!
                08.06.1990