deus ex machina

Fcz
Этот город рассыпается в осколки:
Листья, лужи, горы сора и трухи...
Ломкий голос в телефонной звукомолке
Отпускает мне грядущие грехи,

Он не думает, не чувствует, не знает,
Что прописан в этой трубке навсегда...
Ах, куда меня заводит заводная
Путеводная капризная звезда!..

Ах, не надо бы, не надо бы, не надо...
Десятисекундной яркости болид,
Хрупкий бог неврастенического склада -
Покажи мне, где у боженьки болит...

Подорожником на ранку - ненадолго,
И не в тягость, и не в радость, и не в грусть...
Город - стог, а мы с тобою - две иголки,
Потерявшись - потеряюсь, не найдусь...

И ладонь вот-вот скользнет по бледной коже,
По губам твоим, обветренным, сухим...
Если ты меня разлюбишь, если сможешь -
Что больнее - разлюбить мои стихи -

Обещаю: не писать проникновенных
Долгих писем: мол, одумайся давай,
Не глотать колес, не резать в ванне вены,
Не соваться Берлиозом под трамвай.

Я найду окно хорошего размера
И усядусь в нем на облачном ветру
С сигаретами и абсолютной верой
В то, что вся и окончательно умру.