Это слово твоё прямое...

Полина Синёва
Это слово твоё прямое
на песке о ладонь сотри.

Пробуждение: утро, море,
скрип двери.

Света тянется полоса.
Изнутри золотится веко.
Голос сам себя человеку
начинает читать с конца.

Сохнет брошенное весло.
День оглядывается, сбываясь.
Вновь себя, бормоча, сбиваясь,
пересчитывает число.

Солнце морем идёт. С уловом
возвращаются рыбаки.

Мир застывает словом,
переписанный от руки.