Наконец-то мы с тобой вдвоем

Александр Ратыня
Наконец-то мы с тобой вдвоем,–
Нам не помешает летний ветр,
Снова наш закат горит. И в нем
Я рисую песню о тебе…

…Наконец-то мы с тобой опять,
Между нами только век и ночь,
На земле давно уже все спят,
А тебе не скучно, не темно.

Потому что время говорить,
И поймешь меня почти без  слов,
Что опять пришла пора любить,
И опять пришла к тебе Любовь.

Потому что время  рассказать
То, о чем молчать нельзя уже, – 
И расскажут ясные  глаза
Все, что  наболело на  душе.

И бесшумно сдвинется  гора,
Открывая торные  пути,
И опять придет Любви пора,
Счастье оставляя позади.

…Снова с неба  хлынет звездный дождь,
И его не скроют облака,
И не зная страха, ты придешь
В темные пространства и века.

Там следы земные  красоты,
Как судьбы крутые виражи,
Но тебе откроются следы
В мире потерявшейся души.
 
И ты ясно вспомнишь все опять,
И услышишь боль ее и плач,
И ее отправишься искать
Снарядив себя в дорожный плащ.

      .   .   .

…И еще увидит древний край
Храмы на дубравах и холмах,
А вожак  окрестных волчьих стай
Не посмеет оборвать псалма…   

…Там, в  глухой заснеженной тайге,
На пути к заветному скиту
По едва смирившейся реке
Путник пробежит еще версту.

Твердою рукой откроет дверь,
И огонь сумеет он зажечь:
– Нам недолго быть одним теперь,
В тишине пылающая печь…

… И еще увидит древний край
Храмы на дубравах и холмах,
А вожак окрестных птичьих стай
Будет слушать музыку псалма.


Александр Ратыня

2-3 июля 2000 года