Секунды...

Влад Левковский Михаил Вечный
Секунды разбиваются о камни,
Осколки их волной смывает свет,
Глухое и тревожное дыханье
Лишь слышится молчанию в ответ.

С бесшумным ходом, с ярким циферблатом
Часы остались где-то позади.
А в образе сверкающем крылатом
Нашлись черты того, что ждет в пути.

И губы не сжимаются жестоко,
Не светятся страданием глаза.
Растерянность позора и порока
Обратно не вернется никогда.

В пыли дорожной высохли от зноя
Плоды познанья — светлого ручья.
Поднять их из-под выжженного слоя
Опавших листьев — труд большого дня.

Все ближе мир; его края уж встали
Крылами черно-красными во мгле.
И взгляд холодный цвета голой стали
Пронизывает тени на З(з)емле.