Стараясь жить

Александр Горный
 Даль за далью горизонты,
 Где всегда витает миф.
 О неведомом о чем-то,
 Про геройский их порыв.
 
 Про великое сознанье.
 И открытье новых черт.
 О всеобщем покаянье,
 Одоленье разных бед.

 Соблазненные ухмылки,
 И лукавые глаза.
 Омывают кровью сделки.
 Воют мертвых голоса.

 Разделилось вновь восстание.
 С кем-то делят свой упрек,
 Накрывает пламя здания,
 Сокрушая потолок.
 
 Разлетевшие осколки,
 Отравляет сердце, кровь.
 Были люди стали волки.
 Управляет злая бровь.

 И огонь уже так близко,
 Что сгорает все дотла.
 И укроются где низко,
 Где печаль всегда была.
 
 Окаянным надо жертвы,
 Время их, вот вот придет.
 Но не знают, скоро смелый,
 Против них всегда пойдет...