Казалось возможным проникнуть неслышно...

Влад Левковский Михаил Вечный
                Если будет, что огню предать...
                {1990}
                _______________________________

Казалось возможным проникнуть неслышно
В решетчатый круг незнакомого чуда,
Где праздник — так праздник: встречается пышно,
Устало его провожает посуда.

Но шум представленья стряхнул снег с карнизов,
Расширил границы меж светом и тенью.
Горячие пляски вскружили все снизу,
А дым всех поссорил с задумчивой ленью.

Гроза надвигалась, но ширмы таили
Ее золоченые ломкие крылья.
Смешались в веселье различные стили,
Цвета и мотивы, ущелья и степи.

Как им объяснить об опасности близкой?
Уже невозможно. Смешались в колоде
Потертые карты под лампою низкой.
Лишь камень спокоен в готическом своде.