Уже не тот...

Влад Левковский Михаил Вечный
Чернеет снег, а сил все нет и нет,
И ночью мне по-прежнему не спится,
Бескровные проносятся все лица
Среди дождя из золотых монет.

Упорный враг — скопление зеркал —
Велит молить покорно о пощаде.
И проще в мыслях быть в чудесном саде,
Чем бунтовать среди холодных скал.

Но дальше так в смирении немом
НЕ ХОЧЕТСЯ потворствовать обману,
Кричать себе, что все идет по плану,
И чувствовать, как крепнет в горле ком.

Смотреть на землю, ощущая слизь,
Деревья без корней и стадный топот,
Потом поднять глаза и чей-то шепот
Из-за угла принять за вызов ввысь...

Уже не тот, что раньше, и потерь
Смогу не много вынести без муки.
Не для борьбы — сгодятся еще руки,
Чтобы открыть какую-нибудь дверь.