Воскресным утром белые вуали...

Влад Левковский Михаил Вечный
Воскресным утром белые вуали
Окрестных сопок вычурным комком
Скатились вниз и где-то там пропали —
Корова что ль слизала языком?

Струился дым из черных пароходов
И оседал на крышах и траве.
А солнца луч, коснувшись мимоходом
Пустых трамваев, бросился к листве.

И новый день вдруг задрожал крылами
Огромного печального костра.
В нем гибли сны и грозы полыхали;
Ночных прозрений смерть была быстра...

Так проклинаю мир, который тесен,
С надеждой, что, приветствуя мой труд,
До вечера какие-то из песен
Припева слабым краешком дойдут.