Расписание звезд соблюдалось когда-то давно...

Влад Левковский Михаил Вечный
Расписание звезд соблюдалось когда-то давно,
А теперь они падают редко, когда мы не видим.
И нет смысла держать не зашторенным ночью окно:
Все равно не поймет вечный космос ни зла, ни обиды.

Стали старше дома, и скучнее теперь вечера.
В мутном воздухе птицы не смеют издать даже звука.
Вялый сон дарит ночь, и скучна золотая пора…
А как вечер придет – замираем от каждого стука.

Ручейки вместо рек, календарь заменен на дневник.
Шлет соленое море медуз и мазутную пленку.
И любимый кумир уже носит очки и парик,
И у школьных друзей на балконах белеют пеленки.

В ресторанах звучат незнакомые чьи-то хиты,
И на стенах подъездов написано нечто другое.
Все распроданы в лет дорогие когда-то холсты.
После долгого дня явно хочется только покоя.

… Но бывает порой, словно мутное лопнет стекло,
Жадных губ непокорность и раж доведут до экстаза.
Встрепенется порок, исцеляя дыханья теплом,
И мы снова увидим рассветное небо в алмазах.