Процесс изготовления Луны

Рублёв
По рельсам, что проложены на запад
Трусит трамвайчик жертвенно-прекрасен.
Его влечёт торжественное пламя
Гигантской печи, занявшей полнеба.
И, преисполнен страха и восторга,
Он исчезает в кузнице заката

Что происходит там - от глаз сокрыто.
Чихает печь густой вороньей тучей,
как будто пепел падает на город.
Бледнеет пламя. Кончена работа.
Ещё чуть-чуть, и выставят на холод
Роскошную
Трамвайную
Луну.