Праведный Ной О происходении радуги

Пиня Копман
Наблюдал с небес Всевышний с дрожью
как внизу, поганя божий мир
род людской, венец творенья Божья,
Землю – сад преображал в сортир.

И явился Ною Бог в виденьи:
«Ты спасешься, так что ставь свечу.
Я пошлю на Землю наводненье,
прочих проучу и замочу.

Будут знать, как жрать без меры водку,
и святое поднимать на смех!
Вот тебе чертеж! Построишь лодку
с фирменным названием "Ковчег"

Ной устал, детей своих запарил:
заготовил пищу, семена,
и собрал зверей земных по паре
от зеленой мухи до слона.

Занял у одних, других ограбил,
сам с семейством всем в ковчег залез,
а потом раскрылись неба хляби
и потоки хлынули с небес.

И носило Ноеву лоханку,
меж водой и небом, вне эпох.
Мамонт вымер – он не снес болтанку,
Тигр саблезубый тигр тоже сдох.

Ной лишь отвернулся на минутку,
(бегемота разобрал понос)
дикий вепрь трахнул в трюме утку, -
так и появился утконос.

Больше полугода от начала,
а кругом вода, одна вода!
Представляете, какая вонь стояла
над ковчегом Ноевым тогда?!

Наконец, причалив к горным склонам,
Ной из лодки вынес чемодан,
вытащил бутылку самогона,
и упился тут же вдребадан.

Был он желтым и зеленым разом
от работы, вони и вина.
Красный нос, набит синяк под глазом...
Бог, взглянув, сказал: «Моя вина.

Больше пусть потоп не потревожит
род людской. Живи, как знаешь сам.
В подтвержденье - краски пьяной рожи
радугой взойдут на небеса".

И доныне над дугой земною
в небе за дождем идут вослед
семь цветов испитой рожи Ноя
как дорожный знак «Потопа нет!»


Аудиоверсия со слайдшоу по адресу https://youtu.be/6w8V4pFQAgM