Волшебнику

Илина Ланта
Слезинки-льдинки,
Кристаллики жгучей соли...
Мой чародей, рассматривая в кристалле
Картинки, дринки
Потягивая из боли
И лучезарной радости, ты едва ли

Увидишь (идиш
Забыт, предсказанья в книге
Велеречивы) будущность и случайность.
Забудешь. Будешь
Вечно носить вериги
И вспоминать божественность Розы Чайной,

Капризной, тризну
Справлять по былому миру,
Былой любви, бесконечной любви-печали...
Обидно. Видно,
Не магом тебе – факиром
Навечно быть. Не смог разглядеть в кристалле –

Вот, уронила... Милый!
Осколки колки.
Будь осторожен, ах, не порань ладоней!
И дай нам силы, Господи, дай нам силы –
Не испугаться – счастья в хрустальных доньях...