Твои ужасные игрушки...

Ксения Морисвиль
Твои ужасные игрушки
Упали на дощатый пол.
В лесу затеряна избушка
И лес вокруг угрюм и гол.

И громкий стон чужих заклятий,
Твоим молитвам в унисон.
Для той, что в ярко-синем платье,
Приходит в твой тоскливый сон.

Его раскрасив на мгновенье
В лиловый или в золотой,
И птицей с синим опереньем
Вновь исчезает с темнотой,

В ней растворившись словно призрак.
Оставив снег и пустоту,
И жалкий плод твоих капризов
Нести к могильному кресту

Тебе приходиться отныне...
Ты молча смотришь в потолок,
Лишь только губы шепчут имя,
Той, что сберечь опять не смог.