не пишите стихи про любовь

Рублёв
один мимолётом пойманный взгляд
Своим появленьем разбудит
Вам сотню-другую красивых поэм и стихов...
О-хо-хо,
чего же там только не будет!
И сладость мечтаний,
и слабость сомнений,
и страсти мучений
под гладкостью тканей -
словесных, небесных, и ангельски-пресных.
А впрочем - не тканей, а - декораций
С уступами гордыми склонов отвесных, опасных,
Грозящих обвалами рифм громогласных и страстных,
Но всё-же,
И в этом бездарность
и слова любого,
 и строчки,
Но всё-таки тесных для взгляда -
для взгляда без слова.
К примеру - соседкиной дочки.
И - точка.

1990