Сказка после сказок

Серый Доктор
В разных сказках много вралось
Про геройски жития.
Ну, приврал... Уж эту малость
Вы простите мне, друзья?

Возле гор Пошловсёпрахом
Есть долина Сна Героев,
Рядом озеро со страхом
И пещера для изгоев.
С ледниковой горной шапки
Вниз текут ручьи из слёз.
Плаксы в них стирают тряпки,
Трусы тщатся смыть навоз.
Всё уходит в донный ил,
Чтоб поток о них забыл.

Вся долина, как гробница.
Спят герои мёртвым сном
И одна лишь только жрица
Знает повести о том,
Кто покоится в доспехах
В каждом склепе под плитой
И о всех его успехах,
И о том, как пал герой.
Её все, кто были тут
Жрицей Памяти зовут.

Тоько жрица точно знает,
Что во всех гробницах спит...
Не бывает? Нет, бывает!
Тот, кто много раз убит.
Много раз он возрождался,
Много раз бросался в бой.
В бой, герой! И мир спасался
Его буйной головой
Отдыхать от ратных дел
Уходил в иной предел.

Всё таинственное гложет,
Интерес волнует кровь.
Экскурсант узнать не может,
Это как же вновь и вновь
Восстаёт герой из праха,
Как уходит в мир иной
Без упрёка и без страха
С непокорною главой.
Это можно или нет?
Только память даст ответ!

Только... память и не даст.
Меркнет блеск у шумной славы,
Краток шум, силён контраст.
Таковы людские нравы.
Если тень закроет свету
Ход лучей нахрапом зла,
Ощущать угрозу эту
Боль бы страхом помогла.
И не важно, кто такой,
Лишь бы точно был герой.

Боль от страха души мочит
Липким потом всем подряд
И обильно страхоточит
Из души душевный яд.
Слившись, капли долетают
До горы Пошловсёпрахом
И, стекая, наполняют
До краёв бассейн со страхом.
Переполненный даст знать,
Что на бой пора вставать.

Возле гор Пошловсёпрахом
Есть места геройских снов.
Их застроили с размахом,
Лишь бы только был готов
Не промедлить  и проснуться,
Если страхи соберутся.

Много сказок сочинялось про иные бытия.
Переврал немного тоже, очень может быть, и я.