Рассказала мне берёзка осенняя песенка

Серый Доктор
Накопив на ветках слёзки,
Рассказала мне берёзка,
Что до новой до весны
Будет спать и видеть сны.
Плачут ветки не от горя -
Просто в холоде не спорят
Капли с солнечным лучом -
Он не сушит горячо
Ни туман, ни дождь, ни сырость,
Подарив поре унылость.