Особенности осенней рыбалки

Серый Доктор
В снастях осенний ветер свищет.
Рыбак закинул сеть давно
И вместо ловли сел да дрыщет,
Согреться сунув зад в говно.

Увы, он счастия не ищет,
От рыбнадзора не бежит,
Он занят тем, что просто дрыщет,
Тем, что от холода дрожит.

С тоской глядит на парус белый,
Свинец воды, густой туман
И знать не знает, что он смелый
Себе матрос и капитан.

В просвете туч смеётся солнце,
На берегу поэт торчит,
В бутылке водки видно донце,
Рыбак примёрз, душа кричит:

"Что ты искал в краю далёком?
Зачем бросал в краю родном?
Чтобы маячить одиноко
В одном суднЕ с одним говном?!"

Чудны истоки вдохновений.
Понос, рыбалка... Чепуха!
И рядом в блеске вдохновений
Идея светлого стиха.