Я научилась жить с тобою без тебя

Данилова Екатерина
Я научилась жить с тобою без тебя
За первые недели сентября.
И засыпать, не думая о том,
Одна сейчас я, или мы вдвоем.

Ты не давал  сказать о главном.
Согласна,  было бы банально.
И мы общались лишь стихами.
Границы таяли меж нами.

Меня всё время восхищало чувство
Перетекания любви в искусство.
Моя душа успела выбежать из круга
Порочного, спастись от тяжкого недуга.

Мы сотворили свой особый мир игры,
Сбежали от мирской сезонной суеты.
Пусть отдавались мы пристрастиям своим,
Но до сих пор об этом мы молчим.

Ты знаешь, жизнь уносит что-нибудь всегда...
Пусть не на счёт идут у нас года.
Мне каждый день приносит чудо обновленья.
И нет дороже для меня явленья.

Я не листаю книги судеб оглавление,
Пытаясь угадать любви своей рождение.
И даже не боюсь бесследно потерять тебя,
Когда стихи любви утонут в прозе бытия.
         Любовь живет сейчас.