Ностальгия - тяжелая ноша, если верить, что она необходима

Алексей Кабанов Бтр
Я живу без ностальгии,
Я ее оставил дома -
Мы здесь все теперь такие,
Как гора металлолома.

Мы разложены по кучкам
В ожидании развеса -
Так давайте вспомним лучше
Золотое наше детство,

Что с собой возить накладно -
Не вмещается в багажник,
Даже пробочка в кармане
Нынче выглядит неважно...

И блестящие монетки
Мы давно не разбивали
И играют наши детки
В то, что нам позапрещали...

Не вернуться в реку нашу,
Что давно смешалась с морем,
Мы становимся все старше
И забудем детство вскоре.