Еще одна попытка уйти...

Киевлянка
Пора, понимаю. Пора уходить…
Ну,сколько же можно терзать эту осень!
Я ей ни за что не смогу угодить,
Остаться меня все равно не попросят.

Итак, решено. Уходя – ухожу. 
Застыла кровать в предвкушеньи разлуки.
Под занавес пыльный протру абажур –
Дошли у меня и  до этого руки…

Вот собраны вещи. И перед концом
Поставлю тот диск, чтобы вспомнить начало…
Поплачь для меня, милый друг саксофон!
Напомни, как сердце когда-то стучало.

По лужам, усеянным желтой листвой,
И с детства зонты и плащи презирая,
Бреду под дождем к остановке. Домой
Из дома дождинки меня провожают…

И как хорошо, что в маршрутке пустой
Меня не вcтревожат пустым разговором,
И буду я думать спокойно о том,
Кого покидаю непойманным вором. 

А что будет дальше? Терпеть не могу
Банальных сюжетов лихих сериалов!
Поэтому утром октябрьским бегу
По желтым коврам. Добирать свои баллы.