Про осень

Mouse
Всегда хотела написать про осень,
Про холод сумерек и мимолетность дней,
Про то, как хмурый лес одежду сбросил,
Про ночи, что становятся длинней.

Всегда хотела оказаться нужной
В один из этих стылых вечеров,
Приехать, вдруг узнав, что ты простужен,
Поставить чай, ответить: будь здоров!

Всегда хотела прогулять работу
В день будний в скверике, шурша листвой,
Идти неспешно, будто бы суббота,
О всяких пустяках болтать с тобой.

Всегда хотела позвонить внезапно,
Не договариваясь, так, с утра.
И ничего не говорить про завтра,
Шептать, как было хорошо вчера.

Всегда хотела выкраситься в медный,
Побыть осенне-медной, хоть чуть-чуть!
Но ты сказал мне: «Что ж… Хотеть не вредно»
А я хотела… и сейчас хочу.