*** Жизнь была для меня Неуютною комнатой смеха...

Алёна Новикова Кочук

Жизнь была для меня
Неуютною комнатой смеха,
Где в кривых зеркалах
Отражались и правда и ложь.
Я пыталась бежать,
Я пыталась подальше уехать,
А она лишь смеялась:
"Беги, - от себя не уйдёшь!"

Я бросалась в костры
Полуголых грибных перелесков,
Я пыталась тонуть
В океане обычных забот,
Но нельзя заглушить
В самом сердце рождённую песню
И нельзя растопить
Нелюбви ослепляющий лёд.

Я сжигала мосты,
Разрушала воздушные замки,
Я теряла друзей
И, как братьев, любила врагов,
Я дарила любовь,
Или мне это только казалось, -
Потому что взамен
Получала одну нелюбовь.

Лес меняет цвета.
Жизнь меняется каждую осень.
Вспышки новых надежд
С каждым годом слабей и слабей.
Я уже не бегу,
Ведь на все мои горькие просьбы
Жизнь упорно меня
Возвращает обратно к себе.