Поспи, малыш, я буду здесь...

Андрей Ясень
     Поспи, малыш, я буду здесь,
     Ночной покой храня.
     Поспи, малыш, а ветер с крыш
     Умчит остатки дня.
     И будет вьюга снова злиться,
     Что я хочу тебе опять присниться...

     Поспи, малыш, я над тобой
     Зажгу свечу добра.
     Я расстелю ночной покой
     До самого утра.
     И будет ночь своим мерцанием
     Оберегать твое дыхание...

     Поспи, малыш, и пусть тебе
     Присниться сказки лес
     В наивной нежной синеве
     Таинственных чудес.
     И добрый гном сквозь ветра клочья
     Тебе шепнет: спокойной ночи...