Я - микрокосм

Эдлен
                пыль, нагромождаясь,
                образует горы
                (японская  мудрость)

Я - микрокосм. Я - часть вселенной.
Мой разум - суть души нетленной,
И мысли в форме материальной
Идут в копилку мирозданья.

Я - пыль времен. Я - день грядущий.
Я - прошлый век и век текущий.
И жизнь, как свет звезды незримой,
Миг в вечности необозримой.