Колыбельная имени гавроша

Серый Доктор
Дух Гавроша пролетал,
Где-то в Питере пропал...
В месте битвы, типа Зоны,
Мальчик был, искал патроны.

Как бы вроде поиск вёл,
Дядю мёртвого нашёл.
Каски нет, без эполет,
Лишь китайский пистолет.

Воин Ваня? Скажешь тоже!
И на Фрица не похоже...
Он приезжий. Или местный.
Чей-то воин неизвестный.

Жить - не жить, а воевать.
Где-то тоже плачет мать.
Сирота? Из многодетной?
Да-а-а... Вопросы. Безответно.

Нам, ребята, не нужна
Межгражданская война.
Под кроватью сохранится
Пистолет...............
.........Гаврошу снятся
Много лет..............
..............Коммунары
Или нары...............

(на мотив "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю")