Проведи эксперимент

Rashid
Расклонируй свою душу,
Покажи своё лицо.
Поедом себя не кушай,
Напиши мне письмецо.
Расскажи в нём о печали,
Исповедуйся, поплачь,
Сбросив частные детали.
Сам себя не одурачь,
Сам себе не будь палач. 

Распахни пошире сердце,
Подари его друзьям,
Крикни в сотни мегагерцев,
К юным возвратясь годам.
Спой, звеня струной гитары
Под свой аккомпанемент.
Докажи, что ты не старый,
Траурных не надо лент.
Проведи эксперимент!
*******************************
Мысль и реальность    (29.12.79)

Я думаю, каждый, кто истину ищет,
Рискует попасть в тупик.
И плывет, и плывет мой «кораблик бумажный»,
Пока его шторм не настиг.
Модель без реальности – блеф,
Но жить без мечты просто грех,
Ведь лучшие наши Сыны
Фантазией были полны.
Религии, знаю, всегда создавались
Фантазией и мечтой,
Но когда я живу, а когда я играю,
Так трудно понять порой.
Идеями полон эфир,
Без них был бы беден наш Мир.
Как воображения плод
Корабль во Вселенной плывет.

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=4652  первый вариант исполнения
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=24598 второй вариант исполнения