Тропинка устала от бега

Вл.Шилин
         ***
Тропинка устала от бега,
В груди её сладкая боль,
Ей сосны душистого снега
Подносят, как будто хлеб-соль.
Пушисты и мягки их лапы,
Но руку сжимая в горсти,
Тропинке промёрзшей и слабой
Они помогают идти.
- Спасибо вам всем за подмогу,
Надёжный, зелёный народ!

И вот уж она понемногу
Опять устремилась вперёд!