Женушке

Николай Хлебников Хэ-Ник
Женка, женушка, жена,
Галочка-Галинка.
У тебя в глазах жива
Вечная слезинка.

Снова где-то загулял
Муж твой спозаранок.
Для таких весь мир – вокзал,
Даже – полустанок…

Для таких вся жизнь – тетрадь, -
Строчками кривыми…
Что с такого можно взять? –
Был бы сыт да вымыт!

Снова зА полночь придет,
Грязный и голодный,
Твой любимый обормот –
Ни на что не годный…

Лишь тебе благодаря,
Этот жалкий выхухоль
Превращается в меня –
Нежного и тихого…

А потом, конечно – чай,
И стихи, и… разное…
И, - опять в твоих очах
Бусинки алмазные…

Я за Вечность не отдам
Радостных минут тех,
Когда плачем по ночам,
обнявшИсь на кухне…

05.11.01.