На закате

Кирилл Николаев
Глаза ослепли от заката
И ветер вечером согрет.
В твоих руках - камыш и мята,
В его руках - янтарный свет
Незримого тобой заката.

А может его вправду нет?

И аура теней печальных
На золоте седой земли
Лишь отзвук, лишь воспоминанье
Огня, погасшего вдали
От рук озябших и случайных.

А может это плач земли?

Плач журавлиный на закате,
В холодном зареве весны.

А может это наши сны?

Ветвей седеющие пряди
Над черным воском старины.
Глаза ослепли. И кусты
Подобны всадникам заката.